「つくおき3」
料理が苦手で、日々の晩ご飯に苦しんでいます(;´∀`)
子どものはいいんですけど。
主人の炭水化物抜きダイエット?のために、
夜は、たくさんおかずを作らないといけなくて・・・。
さらに1月からお弁当を持って行くと言って、
旦那さんも自分で作ったりしてますが、やはり手伝おういう気持ちが
湧いてきます。
そうすると、晩ご飯とお弁当のおかず作りで、夕方2時間ぐらい
台所に立っていることになっています。
続かないだろうとは思ったけれど、
何もしないのでは進歩がないので、
図書館で「つくおき3」というレシピ本を借りました。
週に1度、2時間ぐらいの作り置きを頑張って作れば、
途中は少しおかずを足すだけで大丈夫というもの。
数年前に立ち読みしたことはあったけど、
挑戦してみたいと思います。
早速、家族の口に合わない味付けの料理があって
凹みましたが、諦めずに!!
将来は保育士になって、
楽しく働いて、
職場から求められて、働く時間が長くなったら、
つくおきマスターになっている私は、
余裕で両立している!!!
というイメージです(*^▽^*)